pfSense添加Google动态域名

对于没有固定IP的外网访问来说,使用动态域名是一个不错的解决方案。pfSense对动态DNS的支持非常丰富,当然对Google的动态DNS记录也是完全支持的。在pfSense中添加Google动态域名,分为以下几个步骤:

一、设置动态域名

登录Google,转到已有域名列表,这里会显示你已经拥有的域的列表。

单击所选域旁边的“Configure DNS(配置DNS)”图标。

向下滚动到“Synthetic records(同步记录)”部分,然后将下拉列表切换到“Dynamic DNS”。输入你选择的子域名,然后单击“Add(添加)”。

单击新创建的域旁边的箭头>,然后单击“View credentials(查看凭证)”,查看生成的用户名和密码。请注意域名以及用户名/密码,后面要在pfSense中使用它们。Google域为每个域提供了单独的用户名/密码组合,使其相对于DynDNS等服务具​​有明显的安全优势。

二、pfSense防火墙设置

在pfSense防火墙上,转到Services > Dynamic DNS。

单击添加,然后在下一个页面中输入必要详细信息。输入前面“ Google域”部分中的域名、用户名和密码。这里要确保输入整个域,而不是仅仅输入子域。例如,使用mydomainofchoice.example.com而不是没有域部分的mydomainofchoice。

输入完成,返回到动态DNS客户端页面,过一会儿将看到新创建的域以及一个绿色IP地址,这意味着动态域名已经更新!

三、测试

要测试并验证域名解析,可以通过“ ping mydomainofchoice.example.com”来进行验证。虽然Google Domains(或大多数所有动态DNS服务)的TTL为1分钟,但通常也要等待大约5分钟左右。