远程登录ESXI后台管理界面

一般情况下,在配置好ESXI后,就不需要再使用它的后台管理界面,虚拟机的配置和管理只要通过WEB就可以进行,主机一般也放在远离桌面的地方。但有时需要更改ESXI的管理接口IP地址或其他需要登录管理后台的操作,就不是特别的方便。下面介绍一个方法,让我们可以远程登录ESXI的后台管理界面。

一、启用ESXI的安全SHELL

进入ESXI的WEB管理界面,进入主机>操作>服务菜单,单击启用安全SHELL(SSH),如下图所示:

启用后,会有下面的安全提示:

二、使用SSH工具登录ESXI的后台

在Windows下可以使用Xshell、PuTTY、MobaXterm等工具,使用管理员帐号和密码进入SHELL界面,在命令行输入以下命令即可进入ESXI管理后台。

dcui

在MAC OS系统中,可以使用系统自带的终端工具来进入ESXI的SHELL界面。命令如下:

ssh root@192.168.100.80

输入管理员密码后,进入SHELL命令行,输入下面两条命令即可进入ESXI管理后台(注意命令的大小写):

TERM=xterm 
dcui

其他的操作与在显示终端操作一致。

使用这个方法,让我们管理ESXI更加方便!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注