OPNsense外网访问配置

OPNsense防火墙默认阻止所有从外部对防火墙的访问,为了保证访问安全,一般远程管理防火墙都通过VPN方式进行。对于安全性没有特别要求的用户,为方便管理,可以开启外网访问权限,方便对防火墙的管理。下面介绍设置步骤。

修改防火墙默认访问端口

默认的80、443端口一般都被运营商关闭,我们需要修改访问端口。

导航到系统>管理,修改https的访问端口,修改为5678,你也可以修改为你想要的其他端口。推荐采用https协议远程访问。

添加防火墙规则

在需要开放远程访问的外网接口上,添加允许访问的防火墙规则。

导航到防火墙>规则>WAN,本示例因为是多WAN,这里选WAN1。点击右侧的添加。

参照下图添加规则:

点击保存

点击应用更改。

测试

关闭手机WIFI,在浏览器输入https://wan接口ip地址:5678(修改的端口号),远程访问防火墙,测试是否设置成功。

pfSense的设置也基本类似。

OPNsense外网访问配置》上有5个想法

  1. 请问 我安装了OPNsense 但是我网络环境已经有个主路由 主路由分配了3个网段给子网 并且配置好了各种服务策略 现在只想是用OPNsense的防火墙功能 该怎么设置呢 或者可以把OPNsense设置成旁路由模式吗

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注