OPNsense定时更新固件的方法

在OPNsense中更新固件,除了手动更新外,还可以使用以下方法进行计划更新。

Cron(计划)方式

通过添加cron(计划),可以安排在指定时间自动更新。

导航到系统>cron(计划),添加一个cron,编辑计划执行的相关时间参数,命令选自动固件更新,如下图所示。

手动命令方式

以root帐号通过SSH连接到OPNsense,然后输入以下命令:

configctl firmware auto-update | at tttt mmm dd

其中tttt是24h格式的时间,mmm是月份​​(缩写为3个字母),而dd是月份中的一天。如果想在(3/31)晚上11:30应用更新,则语法为:

configctl firmware auto-update | at 2330 mar 31

注意:这不适用于年度主要版本(一般为1月和7月的两个主要版本)更新。对于主要版本的更新,请输入以下命令:

configctl firmware auto-update ALLOW_RISKY_MAJOR_UPGRADE | at tttt mmm dd

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注