在pfSense上安装WireGuard VPN 插件

由于众所周知的原因,在最近发布的pfSense2.51版本中,已经移除了pfSense2.50中集成的WireGuard插件。现在针对新版本pfSense2.51的WireGuard插件已被网友开发出来并发到GitHub上,想尝鲜的用户可以下载试用。该插件使用了WireGuard创始人为FreeBSD开发的WireGuard-komd,代码质量和稳定性能得到保证。当前的版本为v0.0.5_0,还在不断的更新当中。

使用方法

第一步,下载文件。去GitHub下载四个txz安装文件:

  • bash-5.1.4.txz
  • pfSense-pkg-WireGuard-0.0.5.txz
  • wireguard-kmod-0.0.20210412.txz
  • wireguard-tools-1.0.20210315_4.txz
第二步,上传文件。导航到诊断>shell命令,将四个文件上传到/tmp目录,也可以使用Winscp,上传文件更加方便。
第三步,安装程序。在防火墙shell环境下,依次执行安装命令,将四个程序安装到系统当中。
cd /tmp
pkg add  XXXX.txz
如果/tmp目录没有其他txz程序,也可以执行以下命令,一次全部安装:
pkg add *.txz
如何升级:
由于插件目前还处于测试期,更新较为频繁。更新前必须先卸载已安装的旧版本程序。在设置选项当中,选中保留WireGuard配置,在更新以后,就不用再重新配置了。
删除旧版本步骤
先查找已安装程序的版本,在shell环境下,执行以下命令查找已安装插件:
pkg info

找到已安装的WireGuard旧版本程序,卸载以下三个程序:

  • pfSense-pkg-WireGuard-0.0.5
  • wireguard-kmod-0.0.20210412
  • wireguard-tools-1.0.20210315_4

然后分别执行命令进行删除:

pkg remove pfSense-pkg-WireGuard-0.0.5

pkg remove wireguard-kmod-0.0.20210412

pkg remove wireguard-tools-1.0.20210315_4

卸载完成以后,再执行安装命令即可更新到新版本的WireGuard。

第四步,配置WireGuard。导航到VPN>WireGuard,配置并使用WireGuard。

1

2

3

4

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注