今天,pfSense发布15周年!

pfSense是一个免费的网络防火墙发行版,基于具有自定义内核的 FreeBSD 操作系统,并包括用于附加功能的第三方免费软件包。pfSense在软件包系统的帮助下,能够提供与普通商业防火墙相同或更多的功能,而且没有任何限制。

pfSense 项目始于 2004年,是Chris Buechler和Scott Ullrich开发的m0n0wall项目的一个分支,第一个版本在 2006年10月13日发布,距今已过去15年。当您停下来思考pfSense的影响和成就时,15 年是一个了不起的里程碑:

  • 它是目前全球排名第一的开源安全网络解决方案
  • 超过 50 个软件更新版本
  • 超过 26,000 次开源代码提交
  • 自 2017 年 10 月以来,安装量超过 300 万次,遍及每个垂直领域和各大洲
  • 超过 338,000 名 Netgate 论坛成员
  • 因功能集、可靠性和易用性而获得无数赞誉

Netgate自2008年以后开始成为pfSense项目的主要赞助商,自2012年以来该项目的管理者和主要开发人员由Netgate担任。Netgate对进步开源软件的事业做出深刻的承诺。同时,Netgate也感谢整个pfSense 社区–包括这些年来众多才华横溢和忠诚的开发人员的贡献。

没有其他社区开发的项目能够同时推动开源组件精神,并将它们组合成一个像 pfSense一样成功的产品。Netgate对开源的坚定投资确保数据安全将继续成为所有互联网公民的权利。

pfSense软件开发总监Scott Long;2002-2006年FreeBSD发布工程师。

今天,pfSense发布15周年!》上有2个想法

  1. 你好,pfBlockerNG-devel插件报告这两天平均每小时收到1000个左右的扫端口,来源有如censys-scanner.com还有server-hosting.expert以及其他很多种,一堆RU和NL还有US来源的,之前pfB_PRI1_v4规则很少有阻止的记录,这两天是咋回事……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注