ESXI虚拟机安装pfSense plus21.05.2

2021年2 月初,Netgate将pfSense 工厂版 (FE) 更名为 pfSense Plus。pfSense® Plus 是 Netgate® pfSense 软件产品化版本的新名称,以前称为 pfSense 工厂版 (FE),它只提供给 Netgate设备和CSP 客户。因为plus版本经过重新设计来超越 pfSense 开源软件的限制,随着时间的发展,它将比CE版本更强大、灵活和易于使用。要了解plus版本的具体情况,请点击这里

根据官方的说明,今年6月以后发布的版本将支持在虚拟机中运行,恰好本人有一台Netgate XG-1541设备,于是找官方要了pfSense plus21.05.2的升级映像,测试在ESXI虚拟机中的运行情况。

官方提供的映像解压缩后为img格式,写入U盘后可以在实体机中进行安装。ESXI虚拟机安装,可以使用StarWind V2V Image Converter软件将img文件转换为VMDK格式文件。将转换后的两个VMDK文件上传到虚拟机中备用。

新建一个虚拟机,并挂载上传的硬盘,将pfSense plus安装到另一个硬盘当中完成安装,经实际测试,安装过程非常顺利。

以下为安装后的界面:

注册界面(已被我汉化):

这里提示不用注册了,虚拟机没有官方硬件的SN,也注册不了。这里的注册,主要是提供后续服务使用,不限制软件功能。

plus版自带的几个插件,默认都已经安装。

仪表盘,没有区别。

plus版本是否可以在非官方硬件设备上进行安装使用呢?经过测试,售后提供给我的用于Netgate XG-1541设备的pfSense plus21.05.2在我的J1900上可以完美运行,与CE版本几乎没有区别。

使用了一段时间后,总体感觉与CE版本一致,没有本质的变化。主要是plus刚开发不久,软件差异化还有一个过程。官方宣称针对官方硬件进行了特殊优化,实际使用体会不到,更多的还是一种心理安慰吧。

如果需要pfSense plus固件,可以加群下载。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注