VMware ESXI 7.0 手动安装INTEL万兆X550-T2网卡驱动教程

最近入手了一块Intel 的万兆电口网卡X550-T2,就是下图这个。可惜在ESXI7.0当中不支持,插上识别不了。没办法只能自己动手丰衣足食了。

下载网卡驱动

在VMware官网上找到了550系列的网卡驱动,点击这里下载。注意需要注册VMware帐号。

开启SSH服务

ESXI 默认关闭了SSH登录,需要在控制台开启:主机 > 操作 > 服务 > 启用安全 Shell (SSH)

上传文件

将下载的驱动解压缩,找到扩展名为VIB的驱动文件,使用类似FinalShell之类的传输工具,将文件上传到ESXI 的主机 /tmp 目录下。

安装驱动

1、SSH登录到 ESXI 主机

使用FinalShell或直接在命令行下执行ssh命令,进入ESXI后台,执行下面的命令:

esxcli software vib install -v /tmp/INT_bootbank_ixgben_1.9.12.0-1OEM.700.1.0.15843807.vib

2、检查是否安装成功,执行下面的命令:

esxcfg-nics -l

已识别的网卡会显示在列表当中。

安装完成以后要重启一下 ESXI 主机。

附件:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。